Bom Malandro
O Bom Malandro Branco é produzido a partir de uvas oriundas de vinhas situadas a elevada altitude (acima de 500 metros), em localizações estrategicamente escolhidas ao longo da Região Demarcada do Douro, cujas temperaturas mais frescas proporcionam condições ideais para o cultivo de castas brancas, preservando-se assim de forma eficaz a acidez natural das uvas e potenciando-se as suas componentes aromáticas.
Vinificação: Após desengace e esmagamento suave das uvas, uma breve maceração pelicular permite otimizar a extração de compostos e precursores aromáticos desejáveis. A seguir à clarificação, o mosto é fermentado em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15 e 17°C. A vinificação em meio redutor prolonga-se pelo período de estágio que se segue, evitando-se o mais possível contacto do vinho com o oxigénio, até ao seu engarrafamento, de modo a preservar os aromas primários que se revelam primordiais na consolidação do perfil global deste vinho.
Estágio: Em cubas de inox, até ao momento do engarrafamento.
Não é bom malandro quem quer. É bom malandro quem sabe. E este esquilo sabe.
Sabe escolher – uvas.
Sabe cravar – compinchas.
Sabe provar – pomadas.
Sabe saborear – vinho DOC Douro branco.
Sabe sentar-se à mesa – se for um banquete.
Sabe beber – se lhe trouxerem a garrafa e for mais do que uma.
Sabe que só quem se faz à vida é que tem uma grande vida. E que para ter uma grande vida é preciso ser bom malandro.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107172