Boekenhoutskloof
Nosso Sémillon é feito de vinhas certificadas, que estão entre as mais antigas da África do Sul. Estas vinhas de Franschhoek Sémillon adaptaram-se às duras condições e solos aluviais em que crescem, produzindo vinhos únicos com intensa profundidade e complexidade. O profundo sistema radicular dessas vinhas velhas e a alta relação casca/polpa produzem vinhos intensamente complexos e bem estruturados, com potencial de envelhecimento inacreditável. Dois dos vinhedos usados para o nosso Sémillon, plantados em 1902 e 1942, são vinhas arbustivas não irrigadas, crescendo em pouco ou nenhum declive no antigo leito do rio Franschhoek. Estas vinhas estão bem estabelecidas em solos aluviais com alto teor de argila. A terceira vinha, plantada em 1936, situa-se mais acima no vale, numa encosta de 45 graus virada a sul, em granito e quartzo decompostos. Algumas das videiras dentro desses vinhedos sofreram uma mutação natural de Sémillon para Sémillon Gris, que tem uma leve tonalidade vermelha e maior proporção de casca para polpa. As vinhas Sémillon Gris naturalmente requerem mais tempo de maturação e só são colhidas durante uma segunda colheita. Optamos por usar uma pequena porção do histórico Muscat d’Alexandrie, plantado em 1902, para realçar o caráter aromático do vinho. As vinhas velhas beneficiaram-se bem das condições meteorológicas geralmente húmidas e das baixas temperaturas noturnas ao longo da estação de crescimento de 2020. Com bom crescimento vegetativo e copas exuberantes, o Sémillon amadureceu lenta e uniformemente, o que contribui para a natureza acessível da safra junto com uma sedutora mineralidade.
As uvas foram prensadas em cacho inteiro e fermentadas espontaneamente em barricas clássicas de 225L e ovos de betão. A maturação ocorre a baixas temperaturas, sem adição de enxofre, durante 14 meses: 70% em barricas novas de carvalho francês e 30% em ovos de betão. Esta abordagem oxidativa a baixas temperaturas permite-nos realçar os elementos de textura da nossa vinha velha Sémillon, criando uma estrutura excepcional num vinho que certamente resiste ao teste do tempo. O Muscat d’Alexandrie foi fermentado na pele e amadurecido em ânfora de barro.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106952