Partilhar:

Vinho Branco
Beyra
Riesling 2023, 75cl
Beira Interior

11,34

 12.5%

 2024-2029

 Servir a 8º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 6 de Junho de 2024

Aroma muito intenso e mineral, onde se destacam as notas cítricas, em perfeito equilíbrio com nuances florais de rosas. Grande volume de boca, notas cítricas marcadas por acidez vibrante e salinidade, final persistente muito fresco e longo.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Beyra

Origem: Uvas 100% Riesling com origem numa parcela de vinha a 750 m de altitude, situada na freguesia da Vermiosa, na sub-região de Castelo Rodrigo, de solos xistosos com veios de quartzo.
Vinificação: Uvas colhidas à mão, recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas de aço inox, a uma temperatura entre os 16º-17ºC por um período de cerca de 20 dias com leveduras indígenas.
Estágio com agitação das borras – “batonnage” até ao engarrafamento em final de Janeiro, seguindo-se estágio em garrafa durante 5 meses na Adega.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104714

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a paixão de Rui Madeira pelos aromas e cheiros desta terra que nos moldam o carácter. Depois de ter contactado com muitas culturas de viver e fazer os vinhos, em vários ponto do globo, o produtor regressou ao grande vale do Douro convicto do enorme potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo. Em respeito pela natureza, pela forma como cultivam as vinhas, os vinhos reflectem as vivências, que cheiram e sabem à terra, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo. É na Adega que são feitos os vinhos com o carácter do ‘terroir’, expresso pelas castas autóctones, a que se junta um estilo próprio e um perfil internacional.

Morada

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal