Beyra
Um vinho com a complexidade e elegância dos vinhos brancos de altitude da Beira Interior, que só é possível encontrar a partir de uvas de vinhas muito velhas.
Origem: Uvas com origem em vinhas plantadas em solos argilo-xistosos, com idade média de 80 anos, no planalto da Beira Interior na bacia hidrográfica do Rio Douro em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 750 metros. Selecção de uvas de castas autóctones – Fonte Cal, Rabo de Ovelha e Síria – perfeitamente adaptadas à altitude, em percentagens variáveis em função dos anos.
Vinificação e estágio: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efetuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho, preservando os aromas primários.
Fermentação e estágio com agitação de borras finas em barricas usadas de carvalho francês até ao enchimento.
Prémios
Grande Prémio “Escolha da Imprensa
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107058