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Vinho Branco
Bellora
Le Balze dei Rovi 2023, 75cl
Soave Classico D.O.C., Itália

15,59

 13%

 2024-2028

 Servir a 8º-10º

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O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Abril de 2024

Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, apresenta intensos aromas de flores do campo e pêssego branco, com uma vibrante nota vegetal. Fresco, com uma expressão aromática convidativa, no paladar é agradável, com sabor seco, harmonioso e ligeiramente amargo.

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Bellora

Denominação: Soave Clássico D.O.C.

O vinho branco Le Balze Del Rovi, nasce de vinhas plantadas em Veneto, província de Verona, zona montanhosa do Soave Clássico, entre os 150 e os 250 metros de altitude em terrenos vulcânico-calcários com exposição a Sudeste.

Vinificação: Garganega 70%, Trebbiano di Soave 30%. Colheita manual, esmagamento suave das uvas desengaçadas, maceração com as cascas durante 15/18 horas a 10°C. Fermentação em cubas de aço inox a temperatura controlada a 15°.

Estágio: 4 meses em aço, mais 2 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado.

Harmonizações: Excelente como aperitivo, é também recomendado com legumes em pinzimonio, pratos de peixe, risotos de marisco e ervas, espargos e ovos, e carnes brancas.

Parâmetros físico-químicos: Acidez total: 5,80 g/l | Resíduo açucarado: 5,50 g/l

Prémios

85/ 100 – Wine Enthusiast 2016

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107577

Bellora

A história da Bellora começa em 1939, quando o Comendador Giuseppe Bellora adquiriu as terras que hoje formam a Tenuta di Naiano, uma propriedade deslumbrante rodeada por vinhedos e olivais, situada aos pés de uma encantadora colina com uma vista magnífica sobre o Lago de Garda. Com uma paixão profunda pela vida rural e pelos produtos da terra, foi Giuseppe quem lançou as bases para a produção de vinhos, sempre com um compromisso inabalável com a qualidade e a ligação ao território.
Nos anos 60, Gianni Bellora, filho do fundador, deu continuidade à obra do pai, com um espírito renovador. Aperfeiçoou as técnicas de fermentação e vinificação, investiu nas vinhas próprias e em tecnologias inovadoras de adega. O seu foco foi sempre tornar a Tenuta di Naiano uma das maiores referências na produção de Bardolino Classico, o vinho emblemático da empresa.
Na terceira geração, o Dr. Tommaso Bellora, filho de Gianni, deu um impulso renovador à empresa. Com uma sólida formação em marketing e grande criatividade, Tommaso expandiu a presença da Bellora Wine, tanto no mercado interno como internacional. Sob a sua liderança, surgiram novas marcas de vinhos de alta qualidade, como o Amarone, o Nepitello, o Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, o Valpolicella Superiore e o espumante Brut ‘La Pelizzara’.
Hoje, a Bellora Wine continua a sua trajetória de excelência, unindo tradição e inovação na criação de vinhos que são o reflexo de uma terra rica e de uma paixão genuína pela viticultura.
“…basta degustar os nossos vinhos para saborear toda a sua história, fruto da terra e dos homens…” – Comendador Giuseppe Bellora

Morada

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]