Bacalhôa
PERFIL
Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha “Cova da Ursa”, situada na Serra da Ursa nas colinas de Azeitão, na serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Serra da Arrábida, levam a que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Em 2022 a vindima desta casta decorreu no dia 23 de Agosto de 2022, sendo um ano de maturação temporã para todas as castas; nesta colheita a uva teve uma maturação lenta, originando características minerais, florais e um óptimo balanço em acidez natural. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral de 60% do vinho em barricas novas de carvalho francês grão fino. Também à maneira tradicional é feita diariamente “batonnage” para uma maior complexidade de aromas e sabores. Foi engarrafado entre 17 e 19 de Abril de 2023.
HISTÓRIA
Produzido desde a colheita de 1986 para a marca Cova da Ursa, foi o primeiro Chardonnay Português e também a primeira marca de vinho branco a fermentar totalmente em barricas de madeira nova de carvalho francês em Portugal.
ANÁLISES
ACIDEZ TOTAL (g/l AT): 6,0
PH: 3,35 SO2: 120
AÇÚCAR TOTAL GLUC/FRUT. (G/L): 0,6
ENÓLOGA: Filipa Tomaz da Costa
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 102035