Altano
Este vinho branco fresco provém do Vale do Douro, no norte de Portugal. É produzido a partir de uvas cultivadas nas vinhas mais frescas e altas, onde as maturações das uvas brancas podem ser mais uniformes e homogéneas. Os viticultores visam uma extracção equilibrada do sabor. O resultado é um vinho aromático e zesty, mostrando fruta tropical e uma acidez refrescante e estaladiça. Elaborado pela família Symington, produtores do Douro desde o século XIX. Uvas provenientes da Quinta da Fonte Branca, perto de Lamego, e produtores seleccionados nas zonas de Alijó e Favaios. A vinificação teve lugar nas modernas instalações da família Symington na Quinta do Sol, que está equipada com a mais moderna tecnologia de vinificação. As uvas foram esmagadas suavemente após a desengace, e seguiu-se algum contacto com as peles, a fim de extrair compostos aromáticos desejáveis. A fermentação foi iniciada em cubas de aço inoxidável (20 toneladas de capacidade) a uma temperatura controlada de 14-15ºC, para uma retenção máxima dos aromas primários. 5 meses em cubas de aço inoxidável com mínimo contacto com o oxigénio, a fim de reter toda a frescura aromática do vinho.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100804