Sempuku Shinriki
A utilização do método Kimoto tradicional e do arroz Shinriki levemente polido proporciona-nos uma sensação na boca densa com sabores encorpados que combinam riqueza, doçura, acidez e amargor. O nariz, ligeiramente agridoce, é complexo e combina aromas de fruta madura com um bouquet próximo de amêndoa.
O método kimoto é um dos mais antigos e a forma mais tradicional e ortodoxa de preparar sake. O primeiro cultivo de leveduras, num tanque pequeno antes da fermentação num tanque grande, é denominado moto ou shubo. No caso do método kimoto, desenrola-se uma luta pela sobrevivência dos micróbios naturais, um processo complexo que exige um alto grau de habilidade e que leva três vezes mais tempo do que o normal. Nos sakes do tipo kimoto o shubo é produzido da forma tradicional – sem adição de ácido láctico. São as bactérias lácticas, contidas no ar ambiente, as responsáveis pela sua produção. O resultado é uma levedura excelente, muito pura e poderosa.
Por oposição, o método sokujo (para “fermentação rápida”) consiste em adicionar os ácidos lácticos para produzir o shubo. Este é o método mais difundido hoje, uma vez que requer apenas duas semanas de trabalho, em comparação com quatro para os métodos tradicionais.
Um sake poderoso para ser descoberto em diferentes gamas de temperatura, desde fresco até 45ºC.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107328