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Rum
Engenhos do Norte
Branca, 1l
Madeira

25,24

 50%

 Imediato

 Servir a 14º-16º

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O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Março de 2022

O Rum da Madeira é uma bebida complexa e com qualidades únicas, que resultam na perfeição com algumas combinações gastronómicas, podendo ser consumido simples ou ser incorporado em receitas culinárias e cocktails.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Engenhos do Norte

Rum Agrícola, destilado de cana de açúcar, produzida na Região Autónoma da Madeira.

Localizados na encantadora vila do Porto da Cruz, na costa Norte da ilha da Madeira, os Engenhos do Norte destacam-se como um dos três engenhos antigos ainda em funcionamento na região. Erguido em 1927, esta destilaria mantém viva a tradição da produção de Rum Agrícola da Madeira, utilizando ainda as máquinas da época, sendo inclusive o único na Europa a utilizar vapor como força motriz. A marca “Branca” ostenta a reputação de ser das mais antigas e medalhadas, um verdadeiro ícone do património madeirense.

À mesa, o Rum da Madeira branco mais jovem combina na perfeição com acepipes à base de alguns peixes fumados. O envelhecido acompanha bem alguns tipos de carne fumada.

Se é um apreciador de chocolates, então experimente a sensação de equilíbrio e a explosão de sabores que uma combinação com o Rum da Madeira proporciona ao paladar.

Prémios

OURO 2016 – International Spirits Challenge
PRATA 2017 – International Spirits Challenge
PRATA 2018 – International Spirits Challenge

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106223

Engenhos do Norte

Na costa Norte da Madeira, na vila do Porto da Cruz, encontram-se os Engenhos do Norte. Esta ilha foi durante os Séc. XV e XVI a mais afamada produtora de açucar no mundo, precisamente no período em que este bem era muito mais valioso do que é hoje, tanto que os europeus de então conheciam-no por “Ouro Branco” e usavam-no na culinária, na doçaria e até como elemento decorativo e de ostentação. O engenho do Porto da Cruz é um dos três engenhos antigos em actividade na Madeira. Construído em 1927, por fruto da fusão de alguns dos cerca de cinquenta existentes então na ilha, utiliza ainda hoje as máquinas dessa época, sendo o único na Europa a usar o vapor como força motriz. Entre outros equipamentos dessa época destacamos a caldeira a lenha, construída por Jones Burton & Comp. Lda, de Liverpool, outra caldeira alimentada com lenha e com os desperdícios da moagem, fabricada no extinto Arsenal de São Tiago, que foi um marco da indústria na Madeira, várias bombas a vapor e em pleno funcionamento, diversas tinas em cobre que serviam para o fabrico do mel, uma serpentina também em cobre usada no fabrico do rum e os alambiques franceses da marca Barbet em coluna com 7.50 metros de altura que ainda hoje produzem Rum agrícola da Madeira.

Morada

Rua do Cais nº6, 9225 – Porto da Cruz