O Produtor, nota de prova publicada em 17 de Fevereiro de 2023
No nariz, encontrará toda a generosidade dos rum vintage que o compõem. Os aromas de frutas secas são acompanhados por uma poderosa madeira rica em história e tradição. Na boca, a Cuvée l'Élixir é redonda e sedosa, característico dos rum produzidos pela Maison Clément. Sobre os frutos secos adicionam-se deliciosas notas de pão de gengibre e mocha. Os sabores dos rum muito velhos são despertados pelos mais vivos dos rum agrícolas de 6 anos, numa mistura harmoniosa onde cada uma das aguardentes tem espaço para se expressar. Para prolongar o prazer desta prova memorável, o final é longo e deixa-nos com estas notas finas e reconfortantes de gengibre.
Um digno sucessor do rum Clément Carafe XO, o Clément Cuvée l’Élixir vem na mesma garrafa elegante com curvas perfeitas e presta homenagem aos 125 anos de história da Maison Clément. Esta garrafa em forma de gota é uma das assinaturas da Habitation Clément, como que para marcar a intemporalidade das suas produções.
Através de um jogo de transparências habilmente dominado, o Domaine de l’Acajou revela-se no fundo do frasco, através de uma magnífica cor dourada com reflexos mogno.
O rum Clément Cuvée l’Élixir é composto por três runs velhos agrícolas de 6 anos envelhecidos em barris de carvalho americano tostado, antigos barris de bourbon e barris novos de carvalho francês.
Este Rum Clément combina perfeitamente com um lombo de vitela ao molho de carne (desglaceado com rum) e sua leve mousseline de mandioca.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 103223
Clément Rhum
Foi Cristóvão Colombo quem introduziu a cana-de-açúcar na Martinica em 1493, durante a sua segunda viagem ao Novo Mundo. Os solos férteis da ilha são ideais para o desenvolvimento de uma planta que também beneficia do seu clima tropical quente e húmido particularmente favorável.
Batizada com o nome da família que adquiriu a propriedade e desenvolveu a destilaria desde 1887, a Maison Clément é uma vasta propriedade agrícola situada na comuna de Le François, no sudeste da Martinica. No coração dos campos de cana-de-açúcar encontra-se um importante património, com a sua mansão crioula do século XVII, um centro de arte contemporânea e um complexo dedicado ao rum, à sua tradição e à sua história.
Assinatura dos Rum Clément
O rum agrícola da Martinica é destilado a partir de sumo puro de cana-de-açúcar e produzido sob rigorosas regras de AOC (appellation d’origine contrôlée). Este processo exigente preserva os sabores naturais e garante a qualidade do produto, assinando a autenticidade dos Rum Clément.