Partilhar:

Rum
Chairman's Reserve
1931 c/ Estojo, 70cl
Santa Lúcia

92,21

 46%

 Imediato

 Servir a 15º-20º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 16 de Maio de 2023

De cor ouro médio vibrante com um sutil tom de bronze, o caráter do rum é realçado pelos aromas expressivos de passas e notas vibrantes de carvalho tostado, seguidas por toques de couro, especiarias e tabaco.
Um paladar médio bem equilibrado fornece estrutura em torno de sabores de rica fruta sultana com notas de creme de caramelo e carvalho amanteigado.
No início uma fruta doce de passas, percorrida por sabores secos e tânicos das barricas de carvalho.
Uma pitada de doçura aromática gramínea do destilado de cana-de-açúcar dá um elemento único, hedonista, mas equilibrado, para finalizar o rum.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Chairman's Reserve

Chairman’s Reserve 1931 é uma homenagem à filosofia e ao artesanato do rum estabelecidos pelo seu fundador, Denis Barnard, quando fundou a sua destilaria em 1931, aquela que se tornou hoje num dos tesouros mais queridos da ilha de Santa Lúcia, o St. Lucia Distillers.

Mistura e maturação: Uma mistura perfeita de runs Coffey e de alambique, envelhecida entre 6 a 11 anos em barris de Bourbon e de vinho do Porto. A maior parte da mistura de 1931 vem do rum de melaço tradicional, enquanto a coragem oculta do álcool é influenciada pela inclusão do rum agrícola Lucian produzido a partir de cana-de-açúcar fresca cultivada nos campos adjacentes à destilaria.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 103222

St. Lucia Distillers Group, ltd.

A destilaria St. Lucia Distillers que é hoje um dos tesouros mais queridos da ilha de Santa Lúcia, foi fundada por Denis Barnard, em 1931.

Nos meados da década de 1990, Laurie Barnard, o Presidente da St. Lucia Distillers, estava determinado a mudar: “Se quisermos exportar o nosso rum, precisamos de ser diferentes; precisamos de ter as ferramentas para fazer um grande rum da maneira antiga. Um alambique de coluna e melaço é unidimensional.” Assim começou uma jornada que mudou o panorama da empresa com um novo planeamento da plantação de cana-de-açúcar e a aquisição de três alambiques de destilação por lotes para se juntarem ao alambique Coffey existente. Sempre inovador, nunca satisfeito com a mediocridade e com um espírito competitivo, Laurie impulsionou a ideia de ter uma diversidade de runs de diferentes alambiques e envelhecidos em madeiras contrastantes, para que o mestre misturador tivesse um leque de maturações diferenciadas a partir das quais criasse um grande rum.

Morada

ST. LUCIA DISTILLERS GROUP Ltd.
Santa Lucia, Índias Ocidentais