Partilhar:

Rum
Engenhos do Norte
970 Cask Strength Edition, 70cl
Madeira

79,49

 53.9%

 2023-2026

 Servir a 14º-16º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Julho de 2022

Rum de excelência e de qualidade superior, distinto, único na cor, sabor e aromas.
De aspeto límpido, brilhante e de cor dourada. Final muito agradável e longo.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Engenhos do Norte

O Rum da Madeira, vulgarmente designado por aguardente de cana, é o rum com Indicação Geográfica Protegida, produzido na Região Autónoma da Madeira, obtido exclusivamente por fermentação alcoólica e destilação do sumo de cana-de-açúcar, sendo por esse motivo classificado como rum agrícola, apresentando qualidade e caraterísticas únicas, fruto de processos de produção tradicionais e da experiência acumulada ao longo de gerações.

Na costa Norte da Madeira, na vila do Porto da Cruz, encontram-se os Engenhos do Norte. O engenho do Porto da Cruz é um dos três engenhos antigos em atividade na Madeira.

Construído em 1927, por fruto da fusão de alguns dos cerca de cinquenta existentes então na ilha, utiliza ainda hoje as máquinas dessa época, sendo o único na Europa a usar o vapor como força motriz.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106852

Engenhos do Norte

Na costa Norte da Madeira, na vila do Porto da Cruz, encontram-se os Engenhos do Norte. Esta ilha foi durante os Séc. XV e XVI a mais afamada produtora de açucar no mundo, precisamente no período em que este bem era muito mais valioso do que é hoje, tanto que os europeus de então conheciam-no por “Ouro Branco” e usavam-no na culinária, na doçaria e até como elemento decorativo e de ostentação. O engenho do Porto da Cruz é um dos três engenhos antigos em actividade na Madeira. Construído em 1927, por fruto da fusão de alguns dos cerca de cinquenta existentes então na ilha, utiliza ainda hoje as máquinas dessa época, sendo o único na Europa a usar o vapor como força motriz. Entre outros equipamentos dessa época destacamos a caldeira a lenha, construída por Jones Burton & Comp. Lda, de Liverpool, outra caldeira alimentada com lenha e com os desperdícios da moagem, fabricada no extinto Arsenal de São Tiago, que foi um marco da indústria na Madeira, várias bombas a vapor e em pleno funcionamento, diversas tinas em cobre que serviam para o fabrico do mel, uma serpentina também em cobre usada no fabrico do rum e os alambiques franceses da marca Barbet em coluna com 7.50 metros de altura que ainda hoje produzem Rum agrícola da Madeira.

Morada

Rua do Cais nº6, 9225 – Porto da Cruz