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Moscatel
Horácio Simões
Moscatel Roxo Heritage 2008, 50cl
Península de Setúbal

22,99

 19%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2024

Cor: Topázio escuro.
Aroma: Intenso, Floral, Especiarias e a evolução.
Sabor: Redondo, muito macio e fresco.
Final de Boca: Muito prolongado.

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Horácio Simões

O Moscatel Roxo é um vinho de sobremesa produzido na região de Setúbal, demarcada desde 1907. A Casa Agrícola Horácio Simões, fundada em 1910, sempre apostou em produtos inovadores. Foi nesta casa que se decidiu recuperar uma casta que estava praticamente extinta na região, dando origem a este néctar excecional.

O trabalho dedicado entre a vinha e a adega foi essencial para garantir a qualidade deste vinho. Na vinha, cada planta foi cuidadosamente acompanhada para que os rendimentos não excedessem os 2.500 litros/ha, assegurando que as uvas chegassem à adega no estado sanitário e de maturação ideal.

Na adega, foi desenvolvida uma vinificação específica para este Moscatel Roxo, distinta da prática habitual na região. O processo inclui uma rigorosa seleção de cachos, seguida de uma maceração pré-fermentativa de 5 dias. A fermentação inicia-se lentamente e, ao atingir cerca de ¾ do processo em 3 dias, o vinho é beneficiado com as melhores aguardentes vínicas, neste caso Armagnac. Segue-se uma maceração pós-fermentativa prolongada, de 5 meses.

O estágio final ocorre em tonéis de 6.000 litros, onde o vinho ganha ainda mais concentração e complexidade, resultando num Moscatel Roxo verdadeiramente único.

Enólogo: Luís Camacho Simões.

Sugestões de acompanhamento: Ideal para acompanhar uma boa sobremesa, servido a uma temperatura de 18ºC.

Guarda: Deve ser armazenado ao alto, em local seco, com temperatura constante (10ºC-20ºC) e longe da luz direta.

D.O.C: Generoso
Região: Setúbal
Área de vinha: 2,5 ha
Tipo de solo: Argilo-calcário
Produção: 3.000 garrafas
pH: 3,65
Acidez total: 4,92 g/L (ácido tartárico)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105316-1

Casa Agricola Horácio Simões

A secular Casa Agrícola Horácio Simões não é o maior produtor da Península de Setúbal, mas é certamente um dos mais antigos e mais reputados na região. Encontra-se aqui em perfeito equilíbrio uma abordagem tradicional e quase artesanal dos antepassados e uma sede da geração contemporânea para experimentar coisas novas.
A adega na Quinta do Anjo é pequena e disfarçada de vivenda com uma loja e café, onde os locais gostam de ficar à sombra no pátio para tomar um copo à tarde. Ao passar na rua nem se dá pela adega, sobretudo se o portão estiver fechado.
A casa dispõe de cerca de 40 hectares de vinha própria e conta com mais 30 hectares de vinha dos parceiros, para além de alguma uva comprada na região. A produção anual é de cerca de 300 mil litros de vinhos tranquilos, Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo.