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Mezcal
Casa Amarás
Verde, 70cl
Oaxaca, México

35,69

 42%

 Imediato

 Servir a 18º-22º

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O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Novembro de 2024

Nariz: Jasmim suave e doce com um toque herbal.
Paladar: Intensos toques de agave cozido com pequenas notas especiadas.
Final: Notas doces de caramelo.

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Casa Amarás

Mezcal de alta qualidade que respeita o ciclo holístico de Amarás, “Da semente à taça”, elaborado artesanalmente utilizando agave Espadín de 8 anos, cultivado nas regiões de Oaxaca.

Vinificação: O agave é cuidadosamente cozido em forno cónico de pedra, com madeiras selecionadas. As nuances de fumosidade e os toques amadeirados equilibram suavidade e complexidade. A moagem é feita em um moinho egípcio, enquanto a fermentação ocorre em tinas circulares de madeira de pinho. A destilação é feita em alambique de cobre, resultando em uma bebida equilibrada e sofisticada.

Com cerca de 40% Alc. Vol., Mezcal Verde Amarás combina técnicas antigas com um toque de inovação, proporcionando uma experiência de sabor única. Ideal para ser saboreado puro e perfeito para cocktails em qualquer ocasião.

Características de Produção:
Agave: Espadín (Agave angustifolia)
Região: Tlacolula, Oaxaca
Período de crescimento do agave: 8 anos
Tipo de forno: Cónico de pedra
Tipo de moinho: Egípcio
Madeira de cozedura: Ocote, carvalho e pirul
Tinas de fermentação: Madeira de pinho
Tipo de alambique: Cobre

Prémios

Medalha de Ouro – San Francisco World Spirits Competition 2022

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 103241

Casa Amarás

Amarás: Mais que uma Empresa, uma Filosofia.

Na Casa Amarás, o respeito pelo meio ambiente guia cada etapa da produção do mezcal, do plantio do agave à destilação, fundamentado no princípio “Sempre Amarás” e nos pilares Comunidade, Território e Amor à Terra.

Comunidade: A Casa Amarás colabora com mais de 20 mestres mezcaleros, preservando a tradição artesanal do mezcal em 13 regiões mexicanas e oferece formação a microprodutores de agave. Na criação dos seus rótulos, trabalha com mais de 40 artistas.

Território: Produzindo o agave de forma orgânica e com compostos da própria destilaria, Amarás mantém um programa de plantação sustentável que respeita o equilíbrio entre colheita e reposição. A colheita de agaves silvestres é feita apenas com um plano rigoroso de replantio, preservando 11 espécies e 20 etnoespécies. Com viveiros e reflorestamento de espécies autóctones, a Casa Amarás, em colaboração com a Universidade Nacional Autónoma do México, investiga novas espécies de agave, como o Chuparrosa, promovendo um futuro sustentável para o mezcal.

Amor à Terra: Pioneira em ser neutra em pegada de carbono, a Casa Amarás reduz e compensa o seu impacto ambiental. Em parceria com o World Wildlife Fund (WWF), a HEIFER e universidades, apoia a conservação florestal, protecção de solos e gestão de água, promovendo a sustentabilidade em cada etapa do ciclo do mezcal.

A expansão para mais de 30 países e o prémio de “Melhor Mezcal do Mundo” em 2021 reafirmam o compromisso da Casa Amarás com a excelência e sustentabilidade, celebrando a vida e o planeta em cada garrafa.