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Mezcal
Casa Amarás
Espadín Joven, 70cl
Oaxaca, México

50,71

 37%

 Imediato

 Servir a 18º-22º

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O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Novembro de 2024

Nariz: Sutil aroma cítrico de bergamota com um toque doce de flor de cerejeira.
Paladar: Toque de sândalo no início, fechando com um toque doce de manga madura.
Final: Textura aveludada e salgada antes de um pequeno toque de canela.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Casa Amarás

Amarás Espadín abre um mundo de suavidade, produzido artesanalmente pelos Mestres Mezcaleros, que trazem consigo o conhecimento empírico de gerações para criar este elixir singular. Feito a partir do agave Espadín de 8 anos, cuidadosamente selecionado nas montanhas de Oaxaca, o Amarás Espadín tem uma fermentação 100% natural com leveduras locais, proporcionando um perfil de sabor puro e marcante.

Com graduação entre 37% e 41% Alc. Vol., este mezcal combina notas fumadas tradicionais com uma suavidade natural, resultando em um equilíbrio perfeito. Aromas florais e sabores doces e frutados tornam o Amarás Espadín ideal para ser apreciado tanto em uma jícara tradicional — um pequeno recipiente feito de cabaça seca, típico para beber mezcal no México — quanto em cocktails como Morning Love, Spicy Amor ou Amarás Affogato, oferecendo uma experiência versátil para qualquer ocasião.

Características de Produção:

Agave: Espadín – Agave angustifolia
Período de crescimento: 8 anos
Região: San Juan del Río, Mitla, Matatlán, Ejutla, San Baltazar Guelavila e Tlacolula – Oaxaca
Tipo de forno: Cónico de pedra
Madeira de cozedura: Carvalho
Tipo de moagem: Moinho egípcio
Tinas de fermentação: Circulares, de madeira de pinho
Tipo de alambique: Alambique de cobre

Prémios

Medalha de Ouro 2015 – San Francisco World Spirits Competition
Medalha de Ouro 2013 – Beverage Testing Institute
Medalha de Ouro 2012 – Concours Mondial de Bruxelles

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 103242

Casa Amarás

Amarás: Mais que uma Empresa, uma Filosofia.

Na Casa Amarás, o respeito pelo meio ambiente guia cada etapa da produção do mezcal, do plantio do agave à destilação, fundamentado no princípio “Sempre Amarás” e nos pilares Comunidade, Território e Amor à Terra.

Comunidade: A Casa Amarás colabora com mais de 20 mestres mezcaleros, preservando a tradição artesanal do mezcal em 13 regiões mexicanas e oferece formação a microprodutores de agave. Na criação dos seus rótulos, trabalha com mais de 40 artistas.

Território: Produzindo o agave de forma orgânica e com compostos da própria destilaria, Amarás mantém um programa de plantação sustentável que respeita o equilíbrio entre colheita e reposição. A colheita de agaves silvestres é feita apenas com um plano rigoroso de replantio, preservando 11 espécies e 20 etnoespécies. Com viveiros e reflorestamento de espécies autóctones, a Casa Amarás, em colaboração com a Universidade Nacional Autónoma do México, investiga novas espécies de agave, como o Chuparrosa, promovendo um futuro sustentável para o mezcal.

Amor à Terra: Pioneira em ser neutra em pegada de carbono, a Casa Amarás reduz e compensa o seu impacto ambiental. Em parceria com o World Wildlife Fund (WWF), a HEIFER e universidades, apoia a conservação florestal, protecção de solos e gestão de água, promovendo a sustentabilidade em cada etapa do ciclo do mezcal.

A expansão para mais de 30 países e o prémio de “Melhor Mezcal do Mundo” em 2021 reafirmam o compromisso da Casa Amarás com a excelência e sustentabilidade, celebrando a vida e o planeta em cada garrafa.