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Licor
Suze
l'Originale, 70cl
França

18,86

 20%

 Potencial de Envelhecimento

 Servir a 6º-8º

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O Produtor, nota de prova publicada em 2 de Março de 2024

Límpido, brilhante e quase luminoso, com uma cor amarelo-canário e reflexos dourados. A sua riqueza aromática resulta de um equilíbrio subtil entre a genciana fresca e os muitos extratos de plantas. Na boca, a genciana fresca proporciona sabores ricos, ao mesmo tempo subtis e intensos, seguidos por delicadas notas florais e cítricas. O sabor é levemente xaroposo, com uma doçura de mel. O final de boca é amargo e prolongado, temperado com uma nota ligeiramente picante e um retrogosto persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Suze

Desde há gerações, Suze é um delicioso licor de genciana, reconhecido pela sua receita original e método de produção tradicional.

Suze é elaborado através da maceração de raízes frescas de genciana, tanto cultivada quanto selvagem, em álcool vínico. Essa maceração é, então, destilada duas vezes e misturada com ervas e outros botânicos também macerados. A mistura é, finalmente, envelhecida por 18 meses.

Com um baixo teor alcoólico (20% vol.), Suze é ideal para ser apreciado puro com gelo ou para enriquecer cocktails da sua preferência, especialmente aqueles com sabores cítricos e especiarias, como limão, laranja ou ginger ale.

Harmoniza bem com queijos suaves, como brie ou camembert, frutos secos, salmão fumado ou presunto, e petiscos como tapenade ou paté de azeitonas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107545

Adega Byrrh

Entre o mar e as montanhas, no coração de Aspres, a 15 minutos de Perpignan, localiza-se a famosa Adega Byrrh, em Thuir.

Tudo começou como um verdadeiro conto de fadas. Por volta de 1860, Simon e Pallade, dois jovens irmãos de uma humilde família de cinco filhos, cujo pai era condutor de mulas, decidiram deixar a sua casa na aldeia de Corsavy para se aventurar na planície do Roussillon. Os irmãos tornaram-se vendedores ambulantes, comercializando artigos de retrosaria, tecidos e vinho.
Após anos de viagens pela região, fixaram-se em Thuir, onde abriram uma loja. No dia 14 de setembro de 1866, Simon e Pallade Violet registaram o seu negócio com Maître Auge, um notário de Thuir. Assim nasceu o Byrrh, um aperitivo tipo vermute, cuja receita combina os vinhos do Roussillon e de Málaga com quina, café, cacau e especiarias. Era o início de uma grande aventura.

Começaram com apenas alguns pequenos barris, que mais tarde substituíram por tonéis maiores em segunda mão. O seu talento natural para os negócios levou-os a expandir a empresa, importando vinhos de Málaga e Tarragona. Hoje, as Caves Byrrh abrigam os maiores tonéis de carvalho do mundo, com capacidade superior a um milhão de litros e são um dos pilares do património industrial de França.

Morada

2 Boulevard Violet 66300 Thuir, France