H.O.
H.O. TINTO 2018 nasce da seleção de parcelas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Com predominância de exposição solar Nascente e solos de xisto e argila, as diferentes parcelas encontram-se localizadas em cotas que variam dos 250 aos 400m de altitude, o que exige um acompanhamento rigoroso da maturação dos diferentes terroirs.
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, os diferentes lotes estagiaram em barricas de carvalho de 400L durante 14 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 6 meses em garrafa.
Prémios
Ouro: Monde Selection, CINVE Vinos, Portugal Wine Trophy, Asia Wine Trophy | Prata: Decanter World Wine Awards, International Wine & Spirits Competition, Nuevo Vino, China Wine & Spirits Awards, Mundus Vini| Prata: International Wine Challenge | Commended: Sommelier Wine Awards
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100708