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Espumante
Vértice
RD Bruto 2007, 75cl
Douro

210,49

 11.5%

 2021-2030

 Servir a 6º-10º

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O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Dezembro de 2018

Pálido, bolha fina e persistente e dourado. Intensidade média, folhas secas, avelã, pinhão, amêndoa, fermento de padeiro, leve manteiga, madeira exótica e pedra molhada. Na boca é Seco, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, bolha delicada e fina, manteiga e avelã com um final longo e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Vértice

As Caves Transmontanas estão situadas em Alijó. O projeto iniciou-se um 1989, pela mão de João Carvalho Maia, após apurado estudo das melhores regiões para a produção de espumante. Atualmente são produzidas cerca de 100.000 garrafas por ano entre as seis gamas de espumante e duas de vinho.
A Vinificação e a fermentação decorreu em cubas de inox, seguiu-se um estágio em garrafa durante, pelo menos, 17 anos.

Prémios

95/100 Robert Parker; Best of 2018 Robert parker

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106425

Caves Transmontanas

A história das Caves Transmontanas começa no início dos anos 80, quando um produtor na Região Demarcada do Douro (R.D.D), João Rui Carvalho Maia, sediado na Região de Vila Flor e casado com uma senhora Americana, desloca-se a Napa Valley – Califórnia, com o intuito de se inteirar nas novas metodologias provenientes do Novo Mundo. Ali arranja colocação durante a vindima na Schramsberg Vineyards, onde recusa o salário e informa que era produtor e engarrafador na R.D.D., aproveitando para convidar Jack Davies a deslocar-se a Portugal para o mesmo se inteirar do potencial do país e da R.D.D..

Foi assim que nos finais dos anos 80 Jack Davies se desloca a Portugal em férias com o intuito de visitar o seu amigo português. Depressa se deu conta de que o país tinha potencialidades para a produção de vinho base para espumante. No ano seguinte regressa a Portugal acompanhado do seu corpo técnico para levar a cabo micro vinificações, para estudar qual das regiões reuniria melhores condições para a produção de vinho base para espumante, em três regiões distintas produtoras de vinho: Minho, Bairrada e Douro. Este procedimento tornou-se rotina durante mais de três anos acabando a escolha por recair pela Região Demarcada do Douro, mais concretamente no Cimo Corgo em zonas com altitude média acima dos 550 metros.

Morada

Caves Transmontanas, Lda.

Rua São Domingos 22
5070-092 Alijó, Granja
Portugal