Rocim
Um espumante que aproveita o microclima único da Vidigueira! Produzido a partir de Touriga Nacional, colhida mais cedo, teve o dégorgement após um estágio de 12 meses sobre a própria borra. Uma cor salmão linda, com bolha fina e persistente.
Clima: Tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira, onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade.
Solos: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência. A Touriga Nacional encontra-se plantada numa parcela com exposição nascente e é conduzida no sistema de condução pluri-espacial, LYS. A orientação das linhas é Este-Oeste.
Vinificação: Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas.
Estágio: Dégorgement após um estágio de 12 meses sobre a própria borra.
Viticultura: Catarina Vieira | Amândio Cruz. Enologia: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro.
Prémios
90/ 100 – Mark Squires | Robert Parker – Dezembro 2020 – Colheita 2017
17/ 20 – Revista Vinho – Grandes Escolhas – Colheita 2016
87/ 100 – Revista Fugas – Colheita 2016
16/ 20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2016
“Melhores do Ano 2016 – Revista dos Vinhos” – Categoria de Espumantes – Colheita 2014
86/ 100 – Wine Enthusiast – Latest rates – Out.2017 – Colheita 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104469