Raposeira
Estágio 3 anos em garrafa.
A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100130
7,92€
O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2021
Cristalino com libertação de bolha fina e persistente, de cor palha claro. Aroma frutado, fresco, delicado. Sabor característico bruto com acidez, equilibrado, fino.
Estágio 3 anos em garrafa.
A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico.
Contém sulfitos.
SKU: 100130
O prestígio dos vinhos da região de Lamego remonta ao século XVI e foi definitivamente consagrado com a produção dos espumantes Raposeira, empresa fundada há mais de 100 anos. Estudos então realizados pelos seus proprietários na famosa região de Champagne, em França, e uma série de experiências levadas a cabo em terras lamecenses pelos mesmos permitiram criar a personalidade de alguns dos mais consagrados espumantes portugueses. Lamego, terra de grandes pergaminhos e com lugar cativo na história de Portugal, foi, assim, terra-mãe deste néctar que foi buscar às castas originais de champagne a sua matéria prima mas que se afirmou como um produto de carácter bem nacional.
Ao longo dos tempos, a Raposeira conquistou uma posição sólida nos mercados graças à elevada qualidade dos espumantes produzidos. Essa qualidade valeu-lhe a liderança quase permanente do sector a nível nacional. É com extremo cuidado, alto profissionalismo e um rigoroso controlo de qualidade que a Raposeira selecciona, transporta e vinifica as uvas. Cada etapa de produção é acompanhada de perto pelos enólogos, cujo saber científico consolida um século de experiência acumulada.
A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico. Assim, o vinho e os fermentos naturais desenvolvem um cuidadoso processo de evolução em que as condições de humidade, luz e temperatura são fundamentais. As operações de “remuage”, “degorgement” e licorização, sempre pelas mãos de quem sabe, completam o processo de criação destes espumantes e dão-lhe o toque final de distinção. Os espumantes Raposeira guardam o carácter intenso da região Beira-Douro, sublimam o sabor inconfundível dos seus néctares e são o fruto da persistência da sua gente.
Caves da Raposeira, S.A.
Lugar da Raposeira
Apartado 9
5101-909 Lamego
Portugal