O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Julho de 2024
Límpido de bolha fina e persistente e com coroa constante. Cor citrina com ligeiros laivos dourados. Aroma Frutado, fresco apresentando ligeiras notas de mirtilo e cássis conjugadas com ligeira compota de fruta de polpa branca. Sabor elegante, mascarado com um brioche bem casado, crocante, elegante, mousse envolvente e com final persistente.
Desengace total, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16ºC. Da casta Baga, apenas foi aproveitado cerca de 40% do rendimento da uva. Espumantização pelo método clássico.
Maturação de18 meses em cave e 3 meses após Dégorgement.
Prémios
16,5 Revista Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104856
Quinta dos Abibes
O SONHO MATERIALIZADO…
Chegou à Quinta dos Abibes porque, como Alberto Caeiro escreveu, “A espantosa realidade das coisas é a minha descoberta de todos os dias. Cada coisa é o que é, e é difícil explicar a alguém quanto isso me alegra”. Francisco Jorge Batel Marques, mentor e viticultor, materializou os sonhos, os sentidos e os significados do seu arquétipo cultural na criação de vinhos, como um rol do imaginário das suas raízes maternas, na terra, e paternas, no mar. Num local onde, desde pelo menos o século XVIII já se fazia vinho.