Quinta do Ferro
A Quinta do Ferro foi pioneira desde a sua fundação em 1999, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante e é ainda hoje produtor de referência de espumante na região dos vinhos verdes.
A vinha está sob um microclima especial e em solo granítico com baixo teor de matéria orgânica, o que lhe confere mineralidade, salinidade e um toque vegetal; localizada a mais de 600 metros de altitude, batizada de “vinha da montanha”, é dela que se colhem as uvas para o Dom Ferro Reserva Bruto, por terem as características fundamentais (têm de forma natural o álcool e acidez perfeita para para serem uma boa base de espumante).
Vinificação: As uvas são selecionadas e colhidas à mão para pequenas caixas, sendo prensadas suavemente num curto espaço de tempo, o mosto lágrima é recolhido e decantado durante 4 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 1 mês, a 12ºC, em pequenas cubas de inox. Estabilização natural com estágio mínimo de 12 meses sobre borras finas. Segunda fermentação em garrafa efetuada segundo o Método Clássico. Estágio e maturação em cave superior a 36 meses.
Gastronomia: Servido entre 8/10 º C com todos os tipos de carnes, peixes e frutos do mar. Com sobremesas ou servido como aperitivo.
Prémios
91/100 Robert Parker (By the Wine Advocate) Mark Squires
Medalha de Prata – Sakura Japan Awards 2017
Commended medal- SWA Sommelier wine awards 2018
Seal of Approval – AWC VIENNA AWARD’S 13
Vinho Espumante do ano 2012
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107129