Quinta do Ferro
A Quinta do Ferro foi pioneira desde a sua fundação em 1999, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante e é ainda hoje produtor de referência de espumante na região dos vinhos verdes.
A vinha está sob um microclima especial e em solo granítico com afloramentos de xisto; localizada a 400 metros de altitude, batizada de “vinha ribeirinha”, é dela que se colhem as uvas para o Quinta do Ferro Espumante Tinto.
Vinificação e estágio: As uvas selecionadas são colhidas à mão para caixas de 12 kg, desengaçadas e esmagadas para um pequeno lagar. Após a pisa a pé o mosto fica em contacto com as películas durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 12 dias, com pisa a pé e controle de temperatura. Estabilização natural com estágio mínimo de 12 meses sobre borras finas. Segunda fermentação em garrafa efectuada segundo o Método Clássico. Estágio mínimo em cave de 12 meses.
Gastronomia: Servido entre 8/10ºC com pratos complexos e carnes com gordura (por exemplo leitão). Bom para acompanhar massas e pizzas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107131