O Produtor, nota de prova publicada em 7 de Outubro de 2022
Apresenta uma cor cítrica brilhante com uma bolha fina e elegante. No nariz sentem-se notas suaves de pêssego e frutos brancos maduros. Na boca é crocante e cremoso com uma acidez bem equilibrada. Tem um final de boca longo com elevada elegância.
A seguir ao solo, o clima é o fator mais importante na qualidade do vinho. A marca “Original” une estes elementos para criar vinhos originais que exprimem a complexidade, concentração e a elegância dos vinhos da região da Bairrada.
Vinificação: Primeiro mosto decorrente de uma ligeira prensagem. Decantação e fermentação a frio em cuba de aço inox com temperatura controlada. Segunda fermentação ocorre em garrafa durante 24 meses e segundo o método clássico, com remuage manual e dégorgement por ação do frio.
A sua estrutura e complexidade são ideais para harmonizar com sushi, salmão fumado, ovas de peixe ligeiramente salgadas, ostras e mariscos e peixes grelhados.
Enologia: Nuno Bastos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107281
Positive Wine
A Positive Wine faz a gestão vitivinícola de duas adegas da região da Bairrada: A “Adega Original” e a “Adega Quatro Cravos”.
As vinhas estão plantadas em diferentes tipos de solos, compreendendo os argilosos, as margas de argila e calcário e os arenosos de grão variado com maior ou menor presença de barro.
As características dos solos nas regiões onde estão localizadas as Adegas originam vinhos diferenciados, com equilíbrio e sofisticação aromática no interior e com leveza e vigor nas zonas do litoral.
As marcas são apresentadas no mercado com a chancela “By Positivewine” como compromisso de garantia de qualidade e para assumir a responsabilidade institucional da empresa com os seus produtos.
Morada
Rua da Catraia, nº 5
3780-011 Amoreira da Gândara – Anadia