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Espumante
Luiz Costa
Pinot Noir & Chardonnay 2018, 75cl
Bairrada DOC

25,17

 12.5%

 2024-2026

 Servir a 9º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 4 de Maio de 2024

Cor: Amarela citrina plúmbea.
Arom: Biscoito de manteiga, casca de citrinos, flores secas, ligeira tosta e cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa.
Sabor: Possui ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Luiz Costa

Espumante branco bruto natural.

Vinificação: Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas entre meados de Agosto e os primeiros dias de Setembro, o mosto fermentou durante 17 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Maio de 2018 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 24 dias a 15 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 60 meses.

Potencial de envelhecimento: 2 anos após dégorgement.

Pratos recomendados: Ostras, peixes, carnes brancas ou queijos, entre outras iguarias.

Prémios

Prémio Escolha da Imprensa 2023 – Revista Grandes Escolhas

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107227

Caves de São João

Uma história que atravessa gerações.

Fundadas em 1920 pelos irmãos José, Manuel e Albano Costa, as Caves São João são uma empresa familiar que, no início, se dedicava à comercialização de vinhos finos do Douro e licores. É hoje a empresa familiar mais antiga ainda em actividade no concelho de Anadia.

Nos anos 30, com a interdição da elaboração dos vinhos do Porto fora de Vila Nova de Gaia, a Empresa começa a comercializar vinhos de mesa da Bairrada. Nessa altura, inicia também a produção de espumantes naturais, pelo método “champanhês”, sendo de destacar, nesta fase, o importante papel do enólogo francês Gaston Mennesson.

Dá início à exportação de vinhos para o mercado brasileiro e, pouco tempo depois, para as antigas colónias portuguesas em África. No final da década de 50 nasce uma das mais célebres marcas de vinhos da região da Bairrada – o “Frei João” – e, um pouco mais tarde, uma marca da região demarcada do Dão, o “Porta dos Cavaleiros”.

Com a designação “Reserva”, iniciada pelas Caves São João, esta inova no mercado dos vinhos, utilizando rótulos de papel revestidos a cortiça natural.

As Caves São João adquirem a Quinta do Poço do Lobo, propriedade rústica com cerca de 37 hectares, situada na pequena localidade de Pocariça no concelho de Cantanhede. A Quinta foi, então, totalmente replantada com castas seleccionadas e rigorosamente parceladas.

Hoje em dia, e depois de alguns investimentos na área da vinificação e controlo de qualidade, as Caves São João encontram-se preparadas para fazer face aos futuros desafios a nível da produção, sempre com a preocupação de acompanhar a evolução dos mercados e os gostos de consumidores cada vez mais exigentes e atentos.

Morada

S. João da Azenha (Anadia) – Ap-1
T.+351 234 743 118
F.+351 234 743 000