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Espumante
Kompassus
Blanc de Noirs Brut Nature Baga 2020, 75cl
Bairrada

18,32

 12%

 2022-2027

 Servir a 6º-10º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2022

Excelente presença aromática, com notas aveludadas que remetem a avelã, pão torrado e maçã assada. Untuoso na boca, com bolha muito fina, num conjunto de perfil bem seco, mas extremamente elegante, sofisticado, longo e cheio de sabor.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Kompassus

O espumante Kompassus é o resultado harmonioso da combinação de três castas: Baga para o corpo, Touriga Nacional para o floral, e Pinot Noir para a elegância.

Com grande presença em boca, elegante e cheio de cremosidade, é um espumante de excelência.

Vinificação: As uvas são transportadas em caixas perfuradas de 15 kg. A maturação é equilibrada, com uma vindima realizada em três passagens. A fermentação ocorre sob controlo de temperatura a 14°C, seguida de uma leve prensagem com arrefecimento por gelo seco. A fermentação ocorre em cubas de inox. Produzido pelo método clássico Champanhês, o espumante permanece em estágio sobre borras por cerca de 3 anos. O “dégorgement” é feito sem adição de açúcar – Brut Nature.

Prémios

Prémio de Excelência 2016 (único espumante nacional) – Revista de Vinhos Fev 2017 (colheita 2013)
Melhores de Portugal 2014, Revista de Vinhos Fev. 2015 (colheita 2011)
Medalha de prata Portugal Wine Trophy 2016 (colheita 2011)
18/ 20 Revista de Vinhos Novembro 2016 (colheita 2011)
Medalha de prata – concurso vinhos de Portugal 2014 (colheita 2010)
Os melhores do ano – Revista de Vinhos Fev 2013 (colheita 2010)
Melhores do ano 2011 – Revista dos Vinhos Fevereiro 2012 (colheita 2008)
17/ 20 – Revista de Vinhos Novembro 2010 (colheita 2008)
17.5/ 20 – Revista de Vinhos Janeiro 2010 (colheita 2006)
Melhores da Região 2009 – Revista de Vinhos Fevereiro 2010 (colheita 2006)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101369

Kompassus Vinhos

João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991, com a Quinta de Baixo, tornando-se o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.

Desde 2005, a empresa chama-se Kompassus e mantém uma filosofia de produção de vinhos assente nas raízes e tradições familiares. Dedica-se à produção de vinhos de excelência, com métodos de vinificação e práticas de viticultura de intervenção mínima. A empresa é detida por João Póvoa, médico oftalmologista de profissão e agricultor por paixão. Desde os 8 anos, João se envolveu com o terroir da Bairrada, apaixonando-se pela casta Baga, que se tornou a base dos seus vinhos tintos e espumantes. Grande parte das uvas ainda vêm de vinhas velhas com mais de 70 anos.

Com 30 anos de dedicação à produção de vinhos com marca, João Póvoa tem vindo a construir, ao longo dos anos, uma reputação sólida. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a mãe e o pai que aprendeu os primeiros segredos da região, desenvolvendo uma paixão que o acompanhou ao longo da vida. Hoje, os seus vinhos são reconhecidos pela sua finesse, requinte e profundidade, conquistando distinções e reconhecimento desde 1991.

Morada

Kompassus Vinhos, Lda.

Cordinhã
3064-909 Cantanhede

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Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela