Kompassus
O espumante Kompassus é o resultado harmonioso da combinação de três castas: Baga para o corpo, Touriga Nacional para o floral, e Pinot Noir para a elegância.
Com grande presença em boca, elegante e cheio de cremosidade, é um espumante de excelência.
Vinificação: As uvas são transportadas em caixas perfuradas de 15 kg. A maturação é equilibrada, com uma vindima realizada em três passagens. A fermentação ocorre sob controlo de temperatura a 14°C, seguida de uma leve prensagem com arrefecimento por gelo seco. A fermentação ocorre em cubas de inox. Produzido pelo método clássico Champanhês, o espumante permanece em estágio sobre borras por cerca de 3 anos. O “dégorgement” é feito sem adição de açúcar – Brut Nature.
Prémios
Prémio de Excelência 2016 (único espumante nacional) – Revista de Vinhos Fev 2017 (colheita 2013)
Melhores de Portugal 2014, Revista de Vinhos Fev. 2015 (colheita 2011)
Medalha de prata Portugal Wine Trophy 2016 (colheita 2011)
18/ 20 Revista de Vinhos Novembro 2016 (colheita 2011)
Medalha de prata – concurso vinhos de Portugal 2014 (colheita 2010)
Os melhores do ano – Revista de Vinhos Fev 2013 (colheita 2010)
Melhores do ano 2011 – Revista dos Vinhos Fevereiro 2012 (colheita 2008)
17/ 20 – Revista de Vinhos Novembro 2010 (colheita 2008)
17.5/ 20 – Revista de Vinhos Janeiro 2010 (colheita 2006)
Melhores da Região 2009 – Revista de Vinhos Fevereiro 2010 (colheita 2006)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101369