Circo
Vinificação
O sumo prensado é armazenado em tanques de aço inoxidável. Uma vez que o sumo limpo é colocado em prateleiras e inoculado com leveduras seleccionadas, será submetido a uma fermentação a uma temperatura controlada de 18 °C. Após um período de armazenamento, o enólogo estuda um coupage especializado para obter o vinho base Prosecco Spumante. O vinho base é então filtrado, adiciona-se açúcar de cana e leveduras seleccionadas para ser submetido a uma segunda fermentação (método Charmat) a uma temperatura controlada.
Viticultores
Diversos da zona Área do Prosecco DOC
Datas de colheita
Fim de agosto, início de setembro
Local da vinha
Zona DOC Prosecco (Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine, Belluno, Padova, Treviso, Venezia, Vicenza)
Clima
Temperado, atenuado pelo mar. Solo ìArgiloso, arenoso
Gestão da vinha
Tradicional
Potencial de conservação
12 meses
Açúcar residual
14 g/l
Acidez Total
5,9 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106912