Adega Mayor
Vindima
Entre Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga, Carlos Rodrigues e Bruno Pinto
Vinificação
As uvas são colhidas no momento ideal de maturação. Vindimadas manualmente, são encaminhadas para a adega onde sofrem uma criteriosa seleção, são desengaçadas e esmagadas. Após 24 horas de decantação estática a frio, o mosto é trasfegado e inoculado com leveduras selecionadas que desdobram a fermentação alcoólica, a uma temperatura controlada de 15oC, durante aproximadamente 2 semanas. No final desta primeira fermentação obtém-se um vinho, base de espumante, relativamente neutro de aromas e com acidez saliente. Na segunda fase, segue-se o método “Tradicional” ou “Clássico”, que consiste numa segunda fermentação do vinho base dentro da garrafa, durante aproximadamente 2 meses as leveduras transformam açúcar em álcool e como consequência, libertam gás carbônico, dando origem à “perlage” (bolha) do espumante. O já espumante passa por um processo de autólise e envelhecimento que dura cerca de 24 meses em cave, sendo finalizado com a remoção das impurezas (borras) através da “remuage” manual e do “degorgement” em máquina.
Produção
2.000 garrafas 75CL
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106782