Quinta de S. Francisco
A parcela onde se encontram instaladas as castas para a produção deste vinho, reúne excelentes condições edafoclimáticas para a produção deste tipo de vinho. Situada na confluência de dois rios, e protegida pelos “taludes” das margens dos mesmos, origina durante a noite a produção de elevado nível de humidade nas uvas, e durante o dia um efeito “estufa” derivado à proteção do vento condições excelentes para o desenvolvimento do fungo Botrytis Cinerea. Semanalmente foram colhidos bagos em diferentes locais da parcela para a realização de analises físico químicas e prova organoléctica para se proceder à marcação da colheita de uvas. No dia 20 de Outubro a colheita de uvas foi feita manualmente por uma equipa de pessoas especializadas, onde foram colhidas apenas as uvas que manifestassem sintomas provocados pela podridão nobre. Desta colheita, após paragem da fermentação alcoólica e estabilização do vinho, 40% estagiou cerca de dois anos em cascos de carvalho francês usados.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101584