Quinta da Biaia
Colhida nos dias 7 e 8 de dezembro de 2017, suave prensagem e fermentação em barricas de carvalho francês durante 8 meses e posterior estágio de mais 20 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106434
20,99€
/20 Revista de Vinhos
O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Agosto de 2022
Um vinho cheio de carácter e personalidade. Aroma de grande complexidade e riqueza, notas de fruta cristalizada, flor de laranjeira e mel. Em prova, uma combinação rica e volumosa de doçura e acidez.
Colhida nos dias 7 e 8 de dezembro de 2017, suave prensagem e fermentação em barricas de carvalho francês durante 8 meses e posterior estágio de mais 20 meses.
Contém sulfitos.
SKU: 106434
A denominação de “Quinta da Biaia” é popularmente conhecida por ter pertencido no Seculo XVII a Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, herói da batalha de Castelo Rodrigo (Salgadela)* era filho único de Henrique Jacques de Magalhães, que passou pelo posto de Alcaide de Castelo Rodrigo, onde conheceu os Sousa Lopes.
A amizade que unia estas famílias levou a que Pedro Jacques escolhesse para perceptora (aia) dos seus filhos, a jovem Beatriz Sousa Lopes, que ficara órfã dos seus progenitores. Beatriz conquistou o coração das crianças, que carinhosamente a chamavam “Biaia”. Com o passar dos anos e o crescimento dos jovens Magalhães, Beatriz regressou às suas propriedades, que popularmente passaram a ser conhecidas como a “Quinta da Biaia”, denominação que até hoje é referenciada.