Château D'Yquem
Considerado o maior vinho branco do mundo, o vinho Château d’Yquem vem de uma pequena encosta que se beneficia de um microclima e terroir excepcionais. A vinha, que compreende nada menos que 150 parcelas de diferentes solos, é mimada durante todo o ano: cada videira recebe uma média de 50 tratamentos por ano. A seleção é particularmente rigorosa no Yquem: diz-se frequentemente que uma videira produz apenas um copo de vinho. As uvas são colhidas em um mínimo de quatro passagens (sete em 1997!) a fim de colher as uvas em perfeita maturação, afetadas pela podridão nobre.
A propriedade também produz um vinho branco seco, Y d’Yquem, a partir de uvas não afetadas por botrytis cinerea.
Em alguns anos, toda a colheita é rebaixada (nenhum Yquem foi produzido em 1910, 1915, 1930, 1951, 1952, 1964, 1972, 1974, 1992 e 2012). O vinho é envelhecido por até 42 meses em barris novos.
As condições quentes e secas de fevereiro e março precedem um período muito úmido e fresco no início da fase vegetativa. Embora o clima mais ameno no início de junho favorecesse uma floração rápida, a onda de calor se instalou no final do mês e durou até quase 15 de agosto. Estas altas temperaturas asseguraram o rápido desenvolvimento das videiras, compensando assim o ligeiro atraso registrado no início do ciclo. Em 26 de julho, um episódio chuvoso de rara intensidade permitiu o reabastecimento das reservas de água do solo. O clima quente e seco até a colheita foi ideal para o refino da maturação perfeita das uvas. A colheita deste Château d’Yquem 2019 começou em 10 de outubro, beneficiando-se de condições favoráveis durante cinco dias. A colheita deu origem a uma safra excepcional que combina expressão frutada, frescor e concentração.
Prémios
98/100 Vinous; 97/100 Decanter; 96/100 James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106630