Château de Fargues
Em 2010, viveram-se condições meteorológicas perfeitas que permitiram uma maturação tardia, o que significou que os aromas frescos e frutados foram perfeitamente preservados. Uma colheita clássica para um vinho deliciosamente gourmet. 2010 tem todas as características de uma grande colheita.
A vindima realizou-se com um total de 5 seleções manuais sucessivas.
A primeira passagem ocorreu relativamente tarde, nos dias 27 e 28 de setembro, mas foi totalmente magnífica. As uvas estavam concentradas e frescas, com aromas complexos. Outubro começou com o primeiro de 4 períodos chuvosos naquele mês, seguido por sol brilhante e temperaturas 3-4°C acima da média: condições perfeitas para a propagação da podridão nobre. O mesmo cenário repetiu-se três vezes, com sol, depois tempo frio e um vento do norte que secava as uvas. As passagens seguiram-se umas às outras de 14 a 19 de outubro, e a maior parte da colheita ocorreu de 17 a 23 de outubro. A 5ª e última passagem ocorreu nos dias 4 e 5 de novembro, após um longo período chuvoso de 22 dias.
Vinificação: 100% em barris com 25 a 30% de madeira nova e o restante em barris de um a um ano e meio. Período de fermentação de 3 a 5 semanas, em barril, por leveduras indígenas. Envelhecimento de 30 meses.
“[…] o 2010 é um Fargues limpo, franco e delicado […] com um bom equilíbrio no paladar entre licor, açúcar e acidez.”
La Revue des Vins de France
Prémios
94-96/100 – Neal Martin – eRobertParker.com
92-95/100 – James Molesworth – Wine Spectator
18,5/20 – La Revue des Vins de France HS
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110029