Partilhar:

Brandy
KOYA
VSOP 6 years Old, 70cl
Yantai

91,14

 40%

 Potencial de Envelhecimento

 Servir a 18º-20º

0 /5
0 votaram

 

Frank Kämmer, Mestre Sommelier, nota de prova publicada em 22 de Outubro de 2023

Bouquet leve, atraente e fino de damascos e marmelos cristalizados, nougat branco, passas, baunilha doce, casca de laranja cristalizada e frutas tropicais preservadas. Notavelmente elegante e precisamente equilibrado no palato. Textura sedosa e um corpo fino com ombros arredondados. Sublime e com charme feminino no final longo.

Descubra todos os vinhos deste produtor

KOYA

“Onde a sofisticação encontra a tradição; o nosso brandy é uma história contada em sabor.”

O brandy KOYA é produzido na península de Shandong, nos arredores da bela cidade de Yantai, uma região clássica de cultivo de vinho na China, com uma longa história.

Servido em inúmeros banquetes de estado, tornou-se um presente popular nos círculos diplomáticos nos anos 1950. Atualmente é líder de mercado de vendas de brandy na China. Uma verdadeira expressão da arte da destilaria chinesa e um brandy de prova obrigatória para todos os amantes de brandy do mundo inteiro.

O solo de cascalho e arenoso fazem um terroir ideal para o cultivo da Ugni Blanc. Vinhas de raízes profundas beneficiam dos minerais e nutrientes do subsolo e o clima costeiro permite a produção de uvas de elevada qualidade.

Após a seleção, as uvas Ugni Blanc são fermentadas com processo de fermentação de dupla levedura controlada por temperatura, um método exclusivo de Patente Nacional Chinesa.

A destilação é feita tanto em alambiques tradicionais estilo Charentaise quanto em colunas, separando as frações “cabeça” e “cauda” do mais puro “coração” do brandy destilado.

Envelhecimento mínimo de 6 anos em barris de carvalho de vários tamanhos de Limousin, França.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 110080

Château Changyu Koya

Fundado em 1892, o Château Changyu Koya é a primeira e mais antiga destilaria de brandy na China, e produz o famoso brandy Koya.

O château está situado na península de Shandong, nos arredores da bela cidade de Yantai, cercado por 60 hectares de vinhas plantadas com a clássica variedade de uva Ugni Blanc, utilizada em Cognac. O clima costeiro moderado, com uma longa estação de crescimento, permite a produção de uvas de alta qualidade, com grande frescura e um aroma sublime.

O Château Changyu Koya lidera a produção de brandy de alta qualidade na China e ocupa uma posição única no mercado global. O brandy Koya é líder de mercado na China, representando 96% das vendas de brandy no país.