Louriana XO
Da uva até ao produto final engarrafado, a Aguardente DOC Lourinhã, é realizado na região demarcada Lourinhã, em que todo o processo: desde as castas, a vinha/solo, a vinificação, a destilação, o envelhecimento, filtragem, enchimento e rotulagem.
A Vinificação: A vindima é marcada mediante as condições de maturação das uvas. As uvas originam um vinho de baixo teor alcoólico (10% vol.), rico em ácidos orgânicos e sem adição anidrido sulfuroso ou qualquer outro produto enológico. A destilação utilizada é em sistema contínuo em coluna de cobre atingindo um grau alcoólico entre 74º e 77º.
O Envelhecimento: A qualidade da aguardente depende também das condições ambientais onde é envelhecida. O envelhecimento deve apresentar baixa luminosidade, ausência de ventilação, humidade relativa alta e constante. O envelhecimento mínimo foi de 10 anos. N Adega é feito exclusivamente em barris de carvalho português, carvalho francês (allier e limousin) e castanheiro com capacidade inferior a oitocentos litros com vários tipos de tostas: ligeira, média e forte.
Com uma produção pequena são utilizados métodos tradicionais como a rotularem manual. Deste modo obtém um produto único com excelentes características organoléticas.
Prémios
Grande Medalha de Ouro 2024 – International Awards Virtus
Medalha de Ouro 2023 – Melhor Aguardente – Escanções de Portugal
Medalha de Ouro 2023 – Aguardente com Denominação de Origem Controlada – Concurso de Vinhos de Lisboa
Medalha de Ouro 2018 – Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107044