Puységur
Foi à sombra das antigas torres de Puységur, com vista para a margem esquerda dos Gers entre Auch e Fleurance, que Jacques de Chastenet de Puységur (1600 – 1682) nasceu, Maréchal Camp, conselheiro do rei Luís XIII, pai de Maréchal de Puységur (1656 – 1743), Cavaleiro das Ordens do Rei e de São Luís. O nome de tais antepassados de prestígio só poderia acompanhar um Armagnac excepcional.
Armagnac Puysegur XO é produzido no coração da região do Baixo Armagnac – a área demarcada para a produção de Armagnac que produz os Armagnacs de mais alta qualidade, mais refinados e complexos.
Os seus solos são conhecidos pela sua areia tostada. Os melhores vinhos, das variedades de uva Baco, Ugni Blanc e Folle Blanche, são selecionados e depois destilados em alambiques de coluna. Este processo proporciona aromas ricos e típicos. O Armagnac é tradicionalmente destilado uma vez. O longo envelhecimento em barris de carvalho negro proveniente da floresta de Monlezun-d’Armagnac suaviza o sabor e provoca o desenvolvimento de sabores mais complexos.
Quando o Armagnac é considerado amadurecido, é transferido para grandes garrafas de vidro (demijohn) para armazenamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 103200