Se sempre sonhou juntar vinho e diversão ao seu trabalho, mas nunca surgiu oportunidade para isso, finalmente tem o motivo que precisa para concretizar esse desejo: hoje é o Dia Internacional da Diversão no Trabalho.
Uma boa dose de humor e diversão no trabalho têm impactos positivos no empenho e produtividade dos trabalhadores, na colaboração em trabalhos de equipa, na redução do stress e no aumento do gosto pela actividade profissional.
Por norma, neste dia, as actividades eleitas vão desde fazer voluntariado em grupo, celebrar metas atingidas e transmitir feedback positivo a pregar pequenas partidas aos colegas (tirando o máximo proveito do facto de ser também Dia das Mentiras).
No entanto, as nossas sugestões são ligeiramente diferentes e incluem o nosso interesse em comum – o vinho. Sabemos que o aprecia tanto quanto nós e, por isso mesmo, vamos dar-lhe algumas ideias para celebrar este dia como deve ser – com vinho, diversão e trabalho.
A primeira proposta é modesta: organizar um almoço de empresa em que reúna todos os colegas de trabalho, partilhando uma deliciosa refeição acompanhada por bons vinhos.
Se quiser fazer algo mais sofisticado pode optar por uma degustação de vinhos: um evento descontraído para incentivar a partilha de histórias e experiências, proporcionando aos verdadeiros apreciadores de vinho a oportunidade de partilhar com os colegas os conhecimentos nesta área.
Para estimular a competição saudável, pode preparar um workshop de culinária, onde o ingrediente obrigatório deve ser o vinho.
Caso não tenha oportunidade de preparar tudo hoje, não há problema. No fundo, o Dia da Diversão no Trabalho pode ser quando você quiser. Portanto, pode agendar uma visita a uma quinta com os seus colegas de trabalho. Será uma excelente oportunidade para conviverem, apreciando uma bela paisagem vinícola e uns bons copos de vinho.
Outra opção interessante é a ‘The Winemaker Experience’, óptima para estimular o trabalho de equipa. Esta experiência permite conhecer e participar no processo de produção de um vinho, desde a apanha da uva ao engarrafamento (e degustação, claro!).
Celebre a diversão no trabalho, reúna com a equipa de trabalho num ambiente menos formal e fortaleça uma boa relação, com momentos de descontração e convívio.