Com a entrada na primavera, já se começa a pensar no verão e nas calorias que precisamos de perder para “ir a banhos”, não é?
Ora, com isto em mente, todos os amantes de vinho se perguntam com mais frequência se o vinho engorda. A resposta é sim, tal como todas as bebidas alcoólicas. É um pouco senso comum que (quase) tudo na vida engorda, excepto a água por exemplo.
Mas não desanime, porque existem mais pontos positivos do que negativos. De todas as bebidas alcoólicas, o vinho é das tem menos calorias, quando consumido moderadamente, claro.
Se compararmos um copo de cerveja a um copo de vinho, o vinho será mais calórico. Isto porque tem um teor alcoólico mais alto. Por outro lado, se compararmos a mesma dose de vinho com whisky ou Gin, estes últimos serão mais calóricos.
Além disso, é a bebida que provoca menos gorduras abdominais localizadas. Por isso, a “barriguinha de cerveja”, não é perigo. O que engorda mesmo quando bebemos vinho é o açúcar residual, ou seja, o açúcar que não se transforma em álcool durante a fermentação.
Os vinhos mais doces, como o vinho do Porto, Moscatel, Colheita Tardia, e Espumantes Meio-secos ou doces engordam ligeiramente mais.
alguns vinhos que entram na lista
Vinhos feitos com a casta Riesling, Alvarinho, Merlot, Castelão, Jaen, Moreto, Loureiro, Cabernet Sauvignon produzem mais açúcar, logo são mais álcoólicos.
Mas com se costuma dizer: se o vinho não mata, engorda!
Txim txim e boas pomadas.