O Festival Heróis do Mar celebra os amantes do mar, do peixe e do marisco, num encontro gastronómico sem precedentes em Portugal, de 3 a 6 de outubro, em Lisboa.
Como podemos ler na Revista de Vinhos, e nas palavras de Nuno Guedes Vaz Pires, diretor da Essência Company, empresa responsável pela produção do evento, o festival “Heróis do Mar apresenta um conceito inovador que vamos criar e concretizar, com uma linguagem e um conjunto de experiências distintas que podem – e devem – ser partilhadas em família ou entre amigos. Não queremos separar águas. Queremos um mar que nos una, que congregue os adeptos e os curiosos pelo bom da vida, da gastronomia à música, dos vinhos ao aprender a fazer e a saber apreciar.”
Destaques do festival:
- São mais de 20 chefes de renome, nacionais e internacionais, e uma oferta diversificada de mais de 10 restaurantes e food boxes
- Aulas de cozinha e demonstrações ao vivo
- Tertúlias “Pela Boca Morre o Peixe”, com temas sobre o futuro do mar
- Kitchen parties com DJ
- Banquetes e áreas VIP
- Concertos ao vivo: Lura (dia 3), Matias Damásio (dia 4), GNR (dia 5) e Mallu Magalhães (dia 6)
- Mercado com o melhor de Portugal: produtos gourmet e tradicionais, mercearia fina, doçaria tradicional, azeites, compotas, queijos, chocolates, conservas, chás, cafés, peixe e marisco frescos, e claro, vinhos.
Um programa único e diversificado, pensado para toda a família.
Local:
Doca da Marinha, Lisboa
Horário:
3 de outubro: 17:00 – 23:00
4 de outubro: 17:00 – 24:00
5 de outubro: 12:00 – 24:00
6 de outubro: 12:00 – 22:00
E no mercado, procure a banca da Vinha, com vinhos da região de Lisboa.
Se quiser antecipar-se, como “quem vai ao mar, avia-se em terra…”, enriqueça já a sua garrafeira. Aqui.