Para um momento gastronómico maravilhoso experimente a seguinte receita com polvo e abacate. É um prato fresco, leve, cheio de sabores. Para além disso, é de fácil e rápida preparação.
Porém, desconfiamos que depois de o fazer uma vez vai querer repeti-lo muitas outras. Para o acompanhar o nosso wine specialist João Guedes recomenda o vinho branco Vicentino Sauvignon Blanc, um vinho Alentejano de aromas suaves.
Vicentino Sauvignon Blanc & Ceviche de Polvo
Ingredientes (2 pessoas)
- 1 Polvo cozido cortado em pedaços pequenos
- 2 Limas
- 2 Limões
- 1 Cebola roxa picada
- 2 Dentes de alho
- 200 g de Tomate em cubos
- 1 Pepino em cubos
- Coentros
- Hortelã
- Manjericão
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 Abacate
- 1 Pão Alentejano fatiado
Preparação:
Espremer o sumo das limas e dos limões, sobre o polvo.
Juntar a cebola, os tomates e o pepino.
Temperar com os coentros, hortelã, manjericão, azeite, sal e pimenta a gosto.
Levar ao frigorífico por 2 horas.
Picar os dentes de alho e duas folhas de manjericão – colocar numa tigela com azeite e mexer.
Pincelar o pão e tostar.
Abrir o abacate, retirar o caroço e esmagar o interior com um garfo. Temperar com sal, azeite.
Servir o polvo com fatias de pão alentejano, barradas com a pasta de abacate.