Imaginem as seguintes situações:
– Aquele Vinho Branco, Rosé ou Espumante que deveria estar fresquinho para a ocasião, afinal está guardado pouco ou nada fresco, à temperatura ambiente.
– Como convidados vamos à tainada em casa do Filipe, levamos vinho mas não está fresco…
– Recebemos amigos em casa e com o entusiasmo do convívio acaba-nos o vinho fresco….
– Chegamos a casa e o que mais nos apetece é beber aquele copo refrescante de final de dia…
Simples, o que vamos precisar?
Exemplo #1:
Ingredientes:
1. Frapé / balde
2. Gelo
3. Sal grosso
Enchemos o frapé com gelo abundante (¾), água fria até cobrir o gelo e duas mãos cheias de sal grosso. Automaticamente haverá uma reacção rápida e refrescante entre estes três ingredientes. Colocamos a(s) garrafa(s) no recipiente, de preferência o mais mergulhada possível, ou seja quanto maior for o contacto com o gelo mais homogéneo será o arrefecimento. Se não for possível, o vinho no topo da garrafa não se misturará com o de baixo e para evitar que o primeiro copo não esteja suficiente fresco, viramos a garrafa 2 ou 3 vezes de maneira a misturar o vinho. Esperamos 15 minutos, abrimos a garrafa, servimos e desfrutamos!
Exemplo #2
Ingredientes:
1. Papel de cozinha/guardanapos
2. Espaço no congelador
Embrulhamos a(s) garrafa(s) em duas folhas de papel de cozinha/ guardanapos, humedecemos com água da torneira e colocamos no congelador por 15 minutos. O papel irá ganhar bolhas de água que ao congelar rapidamente fazem descer a temperatura do vinho em tempo record. Passado esse tempo, abrimos a garrafa sem retirar o papel que fará uma espécie de manga e manterá o vinho fresco do primeiro ao último gole.
Exemplo #3
Ingredientes:
1. Uvas
2. Espaço no congelador
Compre um cacho de uvas, lave bem e uma a uma coloque num saco e depois no congelador.. assim quando o vinho estiver menos fresco, utilize as uvas que congelou anteriormente, coloque 3 a 4 uvinhas dentro do copo e relaxe.
Boas férias e boas pomadas – Cheers!!!