No dia 25 de Outubro, celebramos o Dia Mundial das Massas! Embora a massa tenha uma história que remonta a civilizações antigas, é em Itália que encontramos as receitas e tradições que a tornaram um dos pratos mais adorados do mundo. Para marcar esta data especial, convidamos todos a aprender como confeccionar a sua própria massa fresca italiana. É fácil de fazer, deliciosa e pode ser a base perfeita para acompanhar os nossos vinhos italianos de excelência.

Receita de Massa Fresca Italiana:

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
125 g de ovos (cerca de 2 ovos grandes)
3 g de sal

Preparação:

Numa superfície limpa, faça um monte com a farinha e faça um buraco no meio. Adicione os ovos e o sal no centro da farinha. Com um garfo, comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente a farinha aos ovos até obter uma massa homogénea. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Envolva a massa em película aderente e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso, estenda a massa até a espessura desejada e corte conforme preferir.

Agora que tem a receita da massa fresca, que tal acompanhá-la com um vinho italiano perfeito?

Junte-se a nós nesta celebração do sabor e venha descobrir os vinhos que realçarão ainda mais a sua experiência gastronómica! Explore-os aqui.

Buon Appetito!

Partilhar: