Muitas felicidades
Muitos anos de vida!!!

Normalmente, a esta música seguem-se palmas e o barulho de uma garrafa de vinho espumante a abrir-se. A rolha sai disparada em vôo rasante à cabeça dos convidados, algum espumante é entornado e, perante a explosão, lá surge alguém que exclama “ah!, está cheio de força, está bem bom!” Se tudo correr bem, ninguém é ferido nem hospitalizado.

Infelizmente, o mesmo não se pode dizer do espumante, que em bom rigor até podia já ter estado”cheio de força“, mas que viu parte dela esvair-se com o disparo da rolha. Ganha-se no efeito festivo, mas perde-se ao provar o vinho.

Esta prática, aliada ao hábito de servir qualquer espumante, incluindo Brutos, com bolos por vezes muito doces, acaba fazendo com que muitas vezes não apreciemos bem o espumante.

É verdade que gostos são gostos e acreditamos que o ideal é cada um beber e comer como lhe sabe bem. Ainda assim, aqui ficam algumas sugestões que, na nossa opinião, podem ajudar a retirar mais prazer do vinho espumante:

  1. Não “estoure” a rolha
  2. Agarre bem a rolha ao abrir
  3. Mantenha a garrafa em diagonal
  4. Rode a garrafa, pegando-lhe pela base, enquanto a outra mão segura a rolha bem fixa
  5. Quando sentir a rolha quase a sair, faça pressão na rolha, para evitar que seja disparada
  6. O ideal é que faça pouco barulho e liberte pouco gás – o lugar desse gás é dentro do copo!
  7. Se o espumante vai acompanhar bolos muito doces, procure um espumante também doce.

Tchin-chin!

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